Akhil Sheoran garante a segunda medalha da Índia na final da Copa do Mundo ISSF de 2024.

Akhil Sheoran ganhou o bronze no rifle 50m masculino 3 posições (3P), sua primeira medalha na final da copa do mundo e Ganemat Sekhon estabeleceu um novo recorde nacional no tiro ao prato feminino, mesmo com as nações europeias dominando o segundo dia de competição da Federação Internacional de Tiro Esportivo em andamento (ISSF) Final da Copa do Mundo de Rifle/Pistola/Shotgun Nova Delhi 2024, sendo disputada aqui no campo de tiro Dr. Karni Singh (DKSSR).

O esforço de Akhil significou que a Índia agora tem duas medalhas no final da temporada anual da ISSF, faltando mais um dia de competição, já que Sonam Uttam Maskar conquistou o rifle de ar comprimido feminino prata no primeiro dia.

Super esforço de Akhil

Um profissional experiente agora com medalhas da ISSF em todos os níveis, Akhil Sheoran só tinha a final da Copa do Mundo faltando no buquê e fez isso com estilo no DKSSR, orquestrando um retorno agora familiar na posição final em pé do meio da tabela, para trazer torcendo para os torcedores da casa.

No início do dia, o ferroviário havia acertado 589 para se classificar na sexta posição para a final de oito jogadores. Ele foi superado pelo compatriota Chain Singh, cujos 590 lhe deram o quarto lugar no campo de 12 jogadores.

Ambos os indianos estavam na sexta e sétima posições no final dos primeiros arremessos de 15 ajoelhados da final de 45 arremessos, no entanto Akhil fez sua jogada na segunda posição deitada chegando ao terceiro lugar com o eventual vencedor da prata Jiri Privratsky de República Tcheca.

O ás húngaro vencedor do ouro, Istvan Peni, liderou desde o início e já havia aberto uma vantagem de 4,1 sobre o atirador cazaque Konstantin Malinovskiy, que manteve o segundo lugar até 40 arremessos.

Akhil se destacou em sua forte posição em pé, arremessando de 10 a 10 de forma consistente e quando Chain foi eliminado em sétimo após o 40º, a luta pelas medalhas menores ficou entre o indiano Privratsky, o atual campeão olímpico chinês Liu Yukun e Malinovskiy .

Malinovskiy sucumbiu a 9,2 em seu 41º e Liu ficou aquém de Akhil por 0,2 após o 42º, quando o indiano garantiu a cobiçada medalha com 10,7 e 10,4. Ele se contentou com o bronze, pois apesar dos sólidos 10,7 em seu 43º lugar, a diferença de 0,9 com Privratsky era demais para ser compensada.

Ganemat bate recorde nacional

A pioneira atiradora de tiro ao alvo feminina Ganemat Sekhon marchou para sua segunda final consecutiva de copa do mundo nos campos de tiro de espingarda DKSSR, quebrando o recorde nacional no caminho. Sua brilhante pontuação de qualificação de 122 em dois dias melhorou sua própria marca em dois.

Ela também ficou em segundo lugar em uma disputa épica de 56 arremessos para determinar as colocações, qualificando-se em quarto lugar, enquanto a americana Dania Jo Vizzi ficou em terceiro. A ex-campeã olímpica Diana Bacosi, da Itália, liderou o campo de 11 jogadores com 124.

Outros indianos que se classificaram para as finais das provas de Shotgun, todas as quatro marcadas para o último dia de quinta-feira, foram Vivaan Kapoor (120, 3º colocado) na armadilha masculina e Anantjeet Singh Naruka (121, 5º) e Mairaj Ahmad Khan ( 119, 6º) no tiro ao alvo masculino.

Tanto Maheshwari Chauhan no tiro ao prato feminino quanto Bhowneesh Mendiratta na armadilha masculina terminaram em oitavo lugar com uma pontuação de 117 nas eliminatórias.

A Europa domina o dia

As nações europeias dominaram o dia, ganhando três das quatro medalhas de ouro em oferta, com o campeão olímpico e mundial chinês Li Yuehong vencendo a outra, ao defender seu título de pistola de tiro rápido masculino de 25m de forma suprema.

A dinamarquesa Ibsen Rikke Maeng conquistou o primeiro ouro de seu país e do dia ao conquistar o evento 3P feminino com uma pontuação de 466,2 na final. A ás norueguesa Jeanette Hegg Duestad ficou em segundo lugar, apenas 0,6 atrás do dinamarquês, enquanto o chinês Han Jiayu conquistou o bronze. Os indianos Ashi Chouksey e Nishchal terminaram em nono e 10º com pontuações de 587 e 585, respectivamente.

Então, depois que Peni fez sua parte no 3P masculino, o alemão Eder Josefine conseguiu uma bela vitória sobre a francesa Camille Jedrzejewski na final da pistola 25m feminina. Ela acertou 36 acertos na série 10 de cinco tiros rápidos cada, superando o vencedor da pistola de ar comprimido na quarta-feira por um ponto. O chinês Feng Sixuan conquistou o bronze, levando a melhor sobre o indiano Rhythm Sangwan por 3 a 1 nos pênaltis, depois que ambos empataram em 27 rebatidas após a oitava série.

O Rhythm já havia chegado à final em sétimo lugar com uma pontuação de 584 na qualificação. O compatriota SImranpreet Kaur Brar terminou à frente dela em sexto com 585 e terminou na mesma posição na final.

Finalmente, foi o show de Yuehong, com o ás chinês não deixando margem para dúvidas depois de maximizar suas primeiras cinco séries de tiros rápidos para assumir uma liderança inatacável na final da pistola de tiro rápido 25m masculino. Ele acertou 34 de 40, com o alemão Peter Florian ficando em segundo com 30. O chinês Wang Xinjie garantiu um pódio duplo para seu país, vencendo o terceiro em 23.

A China lidera o ranking de medalhas com quatro ouros e três bronzes, atualmente com a Alemanha em segundo lugar, com um ouro e duas pratas, seguida pela França, que tem uma medalha de cada cor.

Para mais atualizações, siga Khel agora em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama